Cookie Policy Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation sur notre site et pour vous fournir des contenus ciblés. Pour plus d'informations, veuillez lire notre Politique des cookies.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous autorisez l'utilisation des cookies.

fr_covid_ph3

Nous soutenons les entreprises contre la crise Covid19

Nous nous sommes engagés à maintenir la réduction de 50 % de toutes les listes d'e-mail marketing B2B jusqu'à ce que l'urgence cesse.

En savoir plus sur les initiatives de soutien de Bancomail

Quel outil choisir pour votre campagne d’e-mail marketing ?
N'importe lequel, mais surtout pas Outlook !

L’outil utilisé pour l’envoi de vos e-mails promotionnels est l’un des aspects fondamentaux à la réussite de toute la campagne.

De celui-ci dépendent :

• La personnalisation du message

• La rapidité d'expédition

• La possibilité de contrôler l'envoi

• La récolte en temps réel des résultats pour offrir des contenus dynamiques

Il y a trois outils à votre disposition :

1

Les serveurs de messagerie standard
(Outlook, LiveMail, Thunderbird, Eudora, Lotus notes, etc.)

Étant présents, pour la majeure partie, sur chaque PC, ils ont l'avantage d'être gratuits (ou de réduire le coût de l'investissement initial) et sont simples à utiliser même pour les moins experts. Mais ils sont aussi pleins de contre-indications.

Ils ne permettent pas d'automatiser l'envoi ni de créer des champs dynamiques à l'intérieur du message, contraignant ainsi l'utilisateur à envoyer les e-mails un à un, ou d’opter pour un envoi groupé avec l'utilisation du champ CCI. La majeure partie des serveurs de messagerie ne permettant plus ce type d’envoi, il est donc possible que le message ne soit pas reçu ou pire, que votre adresse IP soit mise sur liste noire, empêchant ainsi pendant longtemps la bonne fonctionnalité de la poste électronique.

Par ailleurs, l'impossibilité d'obtenir des statistiques sur l'envoi, élimine l'un des avantages les plus intéressants de l'e-mail marketing, à savoir le contrôle de l'évolution de la campagne et de ses résultats.

2

Logiciel pour l'Email Marketing

Il s'agit de solutions desktop, qui sont installées directement sur le PC et gèrent l'envoi des campagnes e-mail par l'intermédiaire du serveur de transmission SMTP (paramétré pour votre poste électronique) ou un serveur SMTP interne.

Bien que cette solution ne prévoie pas non plus de générer des statistiques complètes, contrairement à la précédente, elle permet : une personnalisation plutôt avancée du message, la programmation d'expédition en différé et surtout une gestion automatique de la transmission.

3

Solutions web-based

Il s'agit d'applications qui fonctionnent sur un serveur à distance , généralement fournis par des sociétés qui s'occupent du développement de solutions dédiées à l'Email Marketing. Ils n'ont besoin d'aucune installation et sont utilisables sur votre navigateur habituel (Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, etc.), et délèguent la consommation de bande passante à un serveur externe.

Cette solution permet d’obtenir des statistiques complètes sur les campagnes envoyées (essentiel à l’évaluation des résultats) et le nettoyage des listes grâce à l'élimination automatique des adresses inexistantes, inactives ou qui ne fonctionnent pas (Bounce).

Malgré l'investissement économique, les solutions ASP (Application Service Provider) représentent le meilleur moyen pour la réalisation de campagnes d'Email Marketing pertinentes et productives.

Si votre intention est de faire de l'Email Marketing le cœur de votre promotion commerciale, alors le choix devra nécessairement se porter sur cette troisième solution, où l'investissement initial sera certainement amorti en termes d'efficacité. Si, en revanche, il s'agit d'une petite campagne d'Email Marketing, sans trop de prétention, ou si vous voulez dans un premier temps tester l'Email Marketing dans votre secteur, vous pouvez opter pour une solution desktop.

Mais si vous voulez un conseil, le voici : gardez les solutions « do it yourself » en dernier recours, car le risque est de perdre du temps et de l’énergie, sans avoir de résultats concluants.

Pro

Inconvénients

Les serveurs de messagerie standard

Coûts nuls/dérisoires

Facilité d'utilisation

Expédition one2one

Risque de liste noire pour l'envoi ‘en bloc'

Personnalisation du message non automatique

Efficacité du nouvel outil annulée du fait de l'impossibilité d'obtenir des statistiques

Dépense élevée de temps et de connexion

Logiciel pour l'Email Marketing

Coûts raisonnables

Simple d’utilisation et procédures de gestion de campagne simplifiées

Automatisation des transmissions (1 to N)

Possibilité de programmer la fréquence des transmissions et les envois en différé

Personnalisation limitée du message (champs dynamiques, etc.)

Dépense de ressources du PC et de connexion

Statistiques peu approfondies

Solutions web-based

Gestion automatisée de la transmission

Gestion en temps réel de l'efficacité des propres campagnes avec rapport de statistiques détaillées sur les ouvertures, les clics sur les liens, etc.

Gestion automatisée et détaillée de la validité des adresses et des retours (over quota, Host not found etc.)

Possibilité de programmer la fréquence des transmissions et les envois en différé

Possibilité illimitée de personnalisation automatisée du message en fonction des informations sur le destinataire

Possibilité de segmenter les listes en envoyant des contenus dynamiques aux lecteurs en fonction de leurs caractéristiques

Économie de ressources du PC et de connexion

Coûts plus élevés par rapport aux solutions desktop

Nécessité d'un petit apprentissage et/ou formation sur l'utilisation du programme

Ce que vous avez lu vous a convaincu ? Configurez votre target :

Commencer maintenant

Nous informons notre aimable clientèle que nos bureaux seront fermés pour congés annuels du lundi 10 au vendredi 21 août. La gestion des commandes et des devis demandés pendant cette période reprendra le lundi 24 août. À bientôt !
Vous avez besoin d'un devis (50% de réduction !) ou vous souhaitez être rappelé à notre retour?

Politique de traitement des données des clients et utilisateurs de Bancomail

Titulaire du Traitement des Données

Neosoft S.r.l. (P.IVA: 01288440991 - REA: GE 398030), dont le siège social se trouve à Via Casaregis 30/13 16129 Gênes

Téléphone: +39 010 8681372 / +39 010 8446402

Fax: +39 010 8681383

E-mail: database@bancomail.com

Pec:bancomail@bancopec.com

Quelles informations recueillons-nous ?

Nous recueillons des informations fournies volontairement depuis la création de votre compte, lorsque vous achetez des produits ou services, par exemple, nom de l’entreprise, personne à contacter, adresse, email et numéro de téléphone.

Nous enregistrons également des informations lorsque vous nous contactez par téléphone ou par chat en direct, y compris les demandes d’assistance ou de devis et les notes ou détails indiquant votre demande et comment nous avons répondu.

Le manque de transmission de données rendra impossible à Neosoft de tenir les engagements contractuels ou de donner suite aux demandes de l’utilisateur.

Nous avons recours également à des cookies et des technologies similaires sur nos sites Web et applications mobiles pour recueillir des informations sur les interactions et l’utilisation. Veuillez consulter la Politique sur les cookies pour plus de détails sur le type d'informations spécifiques que nous pouvons recueillir et vos choix en ce qui concerne ces informations.

Que faisons-nous avec les informations que nous recueillons ?

Les données fournies par l'utilisateur sont recueillies et traitées aux fins suivantes

• - Pour l'exécution des activités liées au client, sur la base des accords contractuels.

• - Pour des raisons administratives et pour accomplir des obligations légales telles que la comptabilité, la fiscalité ou pour répondre aux demandes d'une autorité judiciaire.

• - À des fins statistiques, pour améliorer notre offre et notre service à la clientèle et pour détecter et prévenir la fraude et les abus.

• - Avec un consentement spécifique, pour l'envoi périodique de bulletins d'information et du matériel publicitaire par email.

• - En cas d'envoi de curriculum vitae, exclusivement à des fins de sélection.

• - En outre, nous utilisons vos informations pour créer votre compte où nous offrons nos services et vous donner la visibilité des données en notre possession, ainsi que la façon d'exercer vos droits.

Qui est autorisé à traiter vos données ? Vos données seront-elles partagées avec des tiers ?

Le traitement des données collectées est effectué par le personnel interne de Neosoft autorisé au traitement selon les instructions spécifiques données dans le respect de la réglementation en vigueur.

Vos données ne seront jamais transmises à des tiers, ni entrées dans la base de données Bancomail, à moins qu'elles n'aient été fournies spontanément sur ce site dans le formulaire approprié "rejoignez-nous" (section Support) ou acquises par d'autres sources autorisées, en tout cas sur notification préalable.

Cependant, il est possible que certaines de vos informations soient partagées par nous avec des fournisseurs de confiance, nécessaires pour offrir des services en notre nom tels que la communication par email et les publicités basées sur les centres d'intérêt. Nous ne partageons que les informations minimales nécessaires et ne permettons pas à des tiers d'utiliser vos informations à des fins autres que celles énoncées dans notre politique de confidentialité. Dans tous les cas, les données ne seront jamais divulguées.

Comment les données sont-elles conservées et pour combien de temps ?

Les données recueillies sont traitées à travers des outils informatiques ou automatisés, selon les logiques strictement liées aux fins pour lesquelles les données personnelles ont été recueillies et de manière à garantir en tout état de cause leur sécurité.

La gestion et le stockage des données personnelles ont lieu sur des serveurs situés à l'intérieur et à l'extérieur de l'Union européenne appartenant et/ou à la disposition de Neosoft et/ou de sociétés tierces désignées, dûment désignées comme responsables du traitement des données. Le transfert de données à l'étranger vers des pays non membres de l'UE s'effectue conformément aux dispositions du RGPD.

Les données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion des finalités pour lesquelles elles sont collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur et des obligations légales.

Quels sont vos droits sur les données ?

À tout moment (si les limitations prévues par la loi ne s'appliquent pas), vous pouvez demander l'accès aux données, vous opposer au traitement ou demander l'annulation, la modification ou la mise à jour de toutes les informations collectées par Neosoft, exercer le droit de limitation du traitement et le droit à la portabilité des données, en envoyant un courriel à l'adresse suivante database@bancomail.com ou bancomail@bancopec.com.

Contrat de fourniture

Entre

La société Neosoft Srl (ci-après Neosoft), société de droit italien, dont le siège social se trouve à Gênes, via Casaregis 30, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Gênes sous le n° 398030, C.F. et N° TVA 01288440991
- d'une part

et

L'entreprise, la société, la personne morale comme signalé sur la commande (ci-après le client)
- de l'autre

Article 1 - Préambule

Le client déclare, aux fins du présent contrat, connaître les informations suivantes :

a) Bancomail est une unité commerciale de Neosoft, tout comme les sites internet bancomail.it, bancomail.com, et les droits relatifs ; le label Bancomail et le site internet sont de la propriété exclusive de Neosoft.

b) aux fins du présent accord, tout document, donnée, produit, transaction, éventuellement transmis par internet, en utilisant le nom, le label, le logo (ou tout autre matériel comparable) de Bancomail sont de la propriété et de la responsabilité exclusive de Neosoft, et sont équivalents à tous les effets, sans limitations ou exclusions, sauf en cas d'utilisation illégitime de la part de tierces parties non-autorisées.

Article 2 - Objet

Le présent contrat a pour objet principal le vente (en ligne ou hors ligne) de listes d'entreprises par secteur (ci-après « les données ») et pour objet secondaire la vente de logiciels et/ou de services de conseil liés ou ayant trait à l'objet principal (ci-après « les produits »). Pour tout ce qui n'est pas spécifiquement prévu par les clauses qui suivent, les dispositions du Code Civil relatives aux contrats de vente (art. 1470 et suivants du C.C.) seront appliquées.

Article 3 - Qualification du client

Le client déclare signer le présent contrat de vente pour des fins exclusivement liées à son activité d'entrepreneur ou de professionnel du secteur.

Article 4 - Conditions de paiement

Le prix pour l'achat des données sera payé comme suit :

a) en cas de vente en ligne, par un versement unique au moment de la conclusion du contrat par versement bancaire, carte de crédit en ligne, ou carte de crédit par téléphone.

b) en cas de vente hors ligne, sauf disposition différente, par versement anticipé.

c) en cas d'accord différent, et validé par une note écrite de la direction de Neosoft, avec des versements différés et variables selon les caractéristiques de la commande.

Article 5 - Garantie

Neosoft garantit:

a) fonctions des adresses courriels relatives aux données, objet du présent contrat. La garantie est valable 60 (soixante) jours à compter de la réception du database, sous réserve du respect des conditions consultables sur la page : https://www.bancomail.com/fr/fichier-email/conditions-de-garanties

b) la licéité de la collecte et du traitement ultérieur des données en totale conformité avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD, Règlement 2016/679 de l'UE) et des lois nationales en vigueur.

c) toute responsabilité ou garantie en dehors de celles susmentionnées sont en revanche exclues, sauf cas limites visés à l'art. 1229 du C.C.

Article 6 - Délai de fourniture

Les conditions de fourniture peuvent varier selon les temps et les modalités, à cause des contrôles sur les listes que Neosoft prédispose dans la période suivant l'achat. Ces contrôles sont effectués en protection de la validité des données fournies par le client. Tout retard pour des causes directes ou indirectes relatives à ce contrôle ne saurait être imputé à Neosoft, mais constitue une obligation du présent contrat, dont le client a pris acte et qu'il accepte en signant ce contrat.

Article 7 - Service après-vente

Si le client se trouve dans le besoin de demander une copie des biens achetés, celle-ci sera procurée par Neosoft, gratuitement, sous réserve que cela n'entraine pas de coût supplémentaire, sans quoi un coût minimal sera appliqué au cas par cas. C'est au client de conserver les données et les produits protégés et de garder une copie de sécurité.

Article 8 - Utilisation des données. Responsabilité

L'utilisation des données et/ou des produits du présent contrat de la part du client est soumise et limitée aux seules activités autorisées par la norme en vigueur, et en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD, Règlement 2016/679 de l'UE) et les lois nationales en vigueur.

En cas d'utilisation des données pour des activités illicites ou non conformes aux dispositions légales, Neosoft se réserve le droit d'intenter toute action à l'encontre du client et ne saurait être tenue responsable pour des dommages à des tiers.

Article 9 - Retard de paiement

Si le paiement n'est pas effectué dans les délais convenus (voir art. 4) des intérêts seront reversés à Neosoft dans la mesure établie à l'art. 5, D.L. 9/10/2002, n° 231.

Article 10 - Dégagement de responsabilité

Le client s'engage à dédommager, garantir et/ou relever indemne Neosoft (ainsi que ses employés, collaborateurs, représentants légaux à quelque titre que ce soit) en cas de demande de dédommagement et/ou d'actions légales intentées par quiconque contre Neosoft, dans quelque tribunal que ce soit, suite à l'utilisation illicite ou non conforme des données, comme stipulée dans les conditions générales* de Bancomail.

Article 11 - Traitement des données personnelles - Loi n° 196/03

Étant donnée que, sur la base de la norme en vigueur, une donnée personnelle correspond à toute information relative exclusivement à la personne physique, le client prend acte que Neosoft Srl procèdera au traitement de ses données personnelles, aux sens de la norme en vigueur et, selon les prescriptions de la politique de confidentialité art. 13 du Code, sans qu'il ait besoin d'obtenir l'autorisation expresse du client (aux sens de l'art. 23 du Code) étant donné que le traitement de ces données est nécessaire, entre autres, pour le traitement des contrats dont le client est partie prenante, seulement et exclusivement pour l'exécution des services demandés, y compris les obligations fiscales et tributaires et les communications de service. La nature de la fourniture des données est obligatoire pour permettre la mise en œuvre des obligations légales. Neosoft autorise un traitement analogue de ses propres données de la part du client.

Article 12 - Réclamations

Dans le cadre des transactions B2B, le droit de rétractation ne s'applique pas aux clients professionnels. Dans tous les cas, compte tenu des caractéristiques de reproductibilité et, en particulier, de transmission des données, l'action de téléchargement du paquet fourni est enregistrée et confirme la volonté d'achat du client, en évitant toute " réflexion ultérieure ". En tout état de cause, les instructions suivantes et les garanties décrites à l'article 5 (Garanties) sont garanties pour tout éventuel dysfonctionnement.

Lors de la réception des produits et/ou des données, le client est tenu d'en vérifier immédiatement l'état et la conformité. D'éventuels vices et défauts devront être signalés à Neosoft d'ici et non au-delà sept jours à compter de leur découverte, sous peine de déchéance. Le client doit faciliter tous les contrôles relatifs aux réclamations. Les données devront notamment être renvoyées dans le même format de réception, préférablement signalées directement sur le document de départ.

Article 13 - Droits de cession

Neosoft pourra céder intégralement ou partiellement à des tiers les droits et les obligations adoptés aux sens du présent contrat de fourniture. Neosoft se réserve le droit de vérifier les modalités de cession à des tiers des produits et/ou services objet de la fourniture et éventuellement de l'empêcher selon son jugement sans appel.

Article 14 - Loi applicable. Tribunal compétent

Ce contrat est soumis à la législation italienne. Pour des litiges qui devraient se manifester sur l'interprétation, la mise en œuvre ou la résiliation du contrat, c'est le tribunal de Gênes qui sera le seul compétent, à l'exclusion de tout autre juridiction.

Article 15 - Autres dispositions

Ces dispositions remplacent tout accord préalable relatif à la fourniture de données, de produits et de services spécifiés dans l'objet (voir art. 2 ci-avant) de la part de Neosoft. Toute modification et/ou intégration des présentes conditions contractuelles devra faire l'objet d'un contrat signé entre les deux parties.
*Pour les lire, se rendre sur la page internet : https://www.bancomail.com/fr/assistance/legislation-email-marketing

Télécharger